Ganz nach dem Motto: was letztes Jahr gut war, kann dieses Jahr nicht weniger gut sein, werden Eltern und Kinder zu kreativen Künstlern und Schokolatiers. Wir stellen aus allerlei "Altmaterial" wie leere Kaffeekapseln, Ü-Eier-Hüllen, Klopapierrollen, Stoffsäckchen aus Stoff/-Kleidungsresten und was uns noch so einfällt tolle Adventskalender her. Gefüllt sind diese Neuschöpfungen aus selbstgeschmolzener geretteter Saison-Schokolade. Diese vermeintlich "alte" Schokolade schmeckt noch wunderbar und ist auf viele weitere tolle Weisen verzehrbar. Beim Arbeiten werden wir auch sehen, in wie viel Müll die einzelnen Schokoportionen verpackt sind und überlegen gemeinsam, wie man das vermeiden könnte. Unsere Schokoladenwerkstatt ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern macht auch noch super viel Spaß. Lasst uns gemeinsam aktiv werden und etwas bewirken! Die gerettete Schokolade wird von Foodsharing Darmstadt e.V. zur Verfügung gestellt.
Art des Angebotes | Workshop |
---|---|
Ort des Angebotes | Beim Anbieter |
Mindestalter | 8 |
Höchstalter | 12 |
Institution | KITA, Grundschule |
Max. Gruppengröße | 20 |
Thema, Tags | Ernährung, Recycling, Konsum, Umwelt |
Fächerbezug | Biologie |
Dauer | 03:00 |
Dauer als Freitext | 3 Stunden |
Anmeldung nötig? | ja |
Termin-Modus | 16. November 2019 |
Kosten | 7,00 € pro Person |