Wusstet ihr, dass Pfeffer früher so wertvoll war, dass er kornweise abgewogen und abgerechnet wurde? Wo wachsen die ganzen Gewürze eigentlich und wie kamen sie im Mittelalter nach Europa? Und welche Teile der Pflanzen sind das überhaupt, die wir zum würzen benutzen? Wir riechen, raten und machen uns auf die Suche der langen Reisewege, die die Gewürze bis zu unserer Küche zurücklegen.
Art des Angebotes | Workshop |
---|---|
Ort des Angebotes | Beim Anbieter |
Mindestalter | 6 |
Höchstalter | 10 |
Institution | Grundschule |
Min. Gruppengröße | 2 |
Max. Gruppengröße | 25 |
Thema, Tags | Ernährung, Mobilität, Konsum, Migration |
Fächerbezug | Biologie |
Dauer | 01:00 |
Dauer als Freitext | 14:00 Uhr und 15:30 Uhr, jeweils eine Stunde |
Termin-Modus | 01. März 2020 |
Kosten | 6,00 € pro Person |